
Der italienische Eis-Klassiker mit Gemüse
Wer kennt nicht das schokoladig-gesprenkelte, cremefarbene Eis aus Italien? Genau, die Rede ist von Stracciatella. Was im Original Zartbitterschokoladenplättchen waren, sind hier Leinsamen. Aus Sahne wurde Vanillesojamilch und eine Creme aus Mandelmus, gefrorener Banane und Chinakohl.
Da ich immer mehr auf Bio-Produkte zurückgreife, verwende ich hier, wie bei vielen meiner Kreationen, Bananen, Sojamilch, Leinsamen und Mandelmus in Bio-Qualität. Warum ich mittlerweile auch die Schale der Banane mit verarbeite, erkläre ich hier ausführlich. Für den extra “Crunch” und die Extra-Portion an Omega-3-Fettsäuren habe ich Walnüsse als Topping verwendet.

Und das kommt hinein
- 300 g Chinakohl (in Streifen & tiefgefroren)
- 1 gr. reife Banane, mit Schale (in Scheiben & tiefgefroren) (FairTrade & Bio-Qualität)
- 10 g Bio-Mandelmus (ich verwende dieses hier von ReformhausBio)
- 4 TL Weizenkeime
- 4 TL ganze Leinsamen
- 1 Sachet “Pack B” (Supplement für Säure-Basen-Balance von RINGANA)*
- ca. 100 ml Wasser oder nach Belieben
- ca. 200 ml Sojadrink (“Vanille”) oder nach Belieben
- Stevia oder anderes Süßungsmittel (optional)
- alle Zutaten können nach Belieben variiert oder ausgetauscht werden.
Als i-Tüpfelchen …
- 2 EL gehackte Walnusskerne
So wird es gemacht

Alle Zutaten, zusammen in ein hohes Gefäß, z.B. Messbecher (1 L), schichten. Bei der Schichtung die gefrorenen Zutaten zuerst hineingeben und zuletzt die flüssigen hineingießen. Das Ganze mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten. Vor dem Servieren das Topping über die Eiscreme streuen und schmecken lassen !
*Provisionslink zur Homepage des Herstellers

Chinakohl, Banane, Mandelmus und Vanillasojamilch.